PT. Ilectra Motor Group (IMG) melakukan serah terima kepada 10 konsumen pertama sekaligus meresmikan ALVA Experience Center di kawasan Sudirman Central Business District (SCBD), Jakarta Selatan. Dengan dilakukannya serah terima motor ini menandakan dimulainya pengiriman motor listrik ALVA One kepada konsumen di Indonesia. Hal ini juga membuktikan komitmen ALVA untuk melakukan pengiriman unit di bulan November 2022.
“Hari ini kami secara resmi memenuhi janji kami pada saat peluncuran ALVA di GIIAS pada bulan Agustus kemarin. Hal ini ditandai dengan dilakukannya pengiriman unit yang telah dipesan para konsumen sebelumnya dan secara penuh melayani konsumen dari penjualan sampai pemeliharaan motor listrik ALVA.” ucap Purbaja Pantja, President Director Ilectra Motor Group.
ALVA berusaha menciptakan sebuah ekosistem mobilitas yang mampu menjadi solusi menyeluruh bagi para konsumen nya. ALVA Experience Center (AEC) merupakan salah satu wacana agar tujuan itu dapat direalisasikan. Di sini konsumen bisa mendapatkan pengalaman yang edukatif, seperti mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai teknologi EV dan edukasi mengendarai kendaraan listrik beroda dua.
AEC juga menjadi fasilitas bagi para konsumen untuk melakukan uji coba motor listrik ALVA, melakukan pembelian motor ALVA, berdiskusi mengenai pilihan pembiayaan yang fleksibel, serta mengisi ulang daya baterai kendaraan. Terpenting, setelah dilakukannya grand opening ini, konsumen yang hendak melakukan perawatan motor ALVA One dapat mendatangi AEC sambil menikmati fasilitas AEC lainnya seperti coffee shop.